Ikan Kedukang

 

Ikan Kedukang

Ikan Kedukang : Ataupun biasa disebut Ikan Keropak ialah ikan tipe Catfish yang mendiami habitat air asin serta dekat muara yang berair payau.

Ikan yang mempunyai kekerabatan dengan Ikan Lundu, Baung, Manyung ini umumnya menghuni pinggiran laut dengan bawah yang berlumpur ataupun berbatu.

Kedukang datang berkelompok serta hendak memakan apa saja yang ditemui di dekat habitatnya. Selaku penunggu habitat air asin serta payau.

Anda dapat menemukan Ikan Keropak ataupun Kedukang ini di laut ataupun muara di manapun. Asalkan pemakaian umpan mancing yang pas, ikan ini hendak bisa dengan gampang dipancing.

Sebagian tempat semacam memancing di dekat laut ataupun air payau, kamu memiliki peluang buat dapat memperoleh sambaran Ikan Keropak.

Cara dan Waktu Mancing Ikan Kedukang

  • Umpan Ikan Kedukang

Walaupun nampak sederhana mengingat Ikan Kedukang semacam halnya Catfish yang lain dapat memakan umpan apa saja, nyatanya terdapat umpan yang lebih disukai oleh Ikan Keropak.

Umpan utama yang sangat jitu bersumber pada pengalaman penulis merupakan memakai Cacing Laut ataupun Cacing Kolor.

Umpan inilah yang populer sangat galak serta sangat di gemari oleh kelompok Catfish ataupun ikan- ikan laut pinggiran yang lain.

Aku berupaya menyamakan dengan memakai udang mati ataupun udang kupas serta Keropak lebih menggemari umpan Cacing Laut.

Umpan mancing Ikan Keropak ataupun Kedukang yang lain yang pula lumayan jitu merupakan memakai daging kerang. Kerang mentah yang dipakai merupakan kerang dara ataupun kerang bulu.

Aku telah berupaya memakai kerang hijau ataupun ijoan, tetapi tidak memperoleh sambaran. Berbeda kala aku memakai Kerang Bulu.

Walaupun tidak segalak kala memakai Cacing Laut, Ikan Kedukang masih merespon serta dapat memperoleh sambaran dari Catfish berdimensi bongsor ini.

  • Waktu Untuk Memancing

Sesungguhnya kapanpun kamu memancing, ikan tipe ini dapat didapat. Namun, bersumber pada pengalaman, pagi serta sore hari merupakan waktu yang sangat pas buat memancing Ikan Keropak.

Sehabis turun hujan umumnya sambaran hendak lebih intens serta dikala air laut beranjak pasang ataupun beranjak surut kamu pula dapat memperoleh sambaran lebih banyak di banding kala laut lagi pasang optimal atua surut optimal.

Sebagian orang pula dapat memperoleh sambaran yang banyak kala mancing malam. Ikan Kedukang semacam halnya Catfish yang lain mengandalkan insting penciuman buat mengetahui umpan ataupun mangsanya.

Dikala Ikan Kedukang mulai menyambar umpan kamu, lekas bersiaplah sebab karakteristiknya yang berkelompok hendak membagikan kesempatan pancing kamu memperoleh sambaran yang lebih intens.

  • Mancing Ikan Keropak

Tidak sangat rumit buat memancing Ikan Kedukang ataupun Keropak ini. Populasinya yang masih lumayan banyak, tiba secara bergerombol hendak mempermudah kamu buat memancing kelompok ikan ini. Tetapi alangkah lebih baiknya bila kamu pula mencermati metode mancing Ikan Kedukang ini.

Yang awal merupakan pemakaian rangkaian pancing buat memancing Ikan Keropak ataupun Kedukang merupakan memakai rangkaian pancing dasaran ataupun glosor.

Kamu dapat memakai 2 ataupun 3 mata pancing dengan timah pemberat terletak di posisi sangat depan( ujung).

  • Olahan Daging Ikan Kedukang

Dibanding dengan Ikan Kakap Putih ataupun Ikan Kerapu, Ikan Kedukang ataupun Ikan Keropak ataupun ikan tipe Catfish yang lain dikira cuma selaku selingan untuk pemancing.

Tidak tidak sering pemancing pula tidak ingin buat bawa kembali kelompok Catfish sebab di rasa mengusik ikan sasaran utama.

Namun bila Ikan Keropak ataupun Kedukang ini berdimensi besar, pemancing umumnya hendak bawa kembali buat disantap.

Walaupun secara murah mempunyai nilai jual yang rendah, sebagian pecinta Catfish menggemari olahan daging Ikan Keropak paling utama bila di masak dengan bumbu kuning.

Buat rasanya bagi pengalaman aku, lebih lezat dari Ikan Patin serta Ikan Lele tetapi kelezatannya masih di dasar Ikan Sembilang.

Demikian Pembahasan kali ini tetang Ikan Kedukang Secara lengkap dan jelas, semoga bermanfaat jangan lupa di share sobat ikan.co.id

Bagikan: